首页
检务公开    检察动态    队伍建设    预决算公开    案件信息公开
当前位置:首页>>检察要闻
宁河区人民检察院贯彻落实全市检察机关刑事检察工作会议精神
时间:2018-03-21  作者:办公室  新闻来源:  【字号: | |
  

  

  3月15日,全市检察机关刑事检察工作会议召开,宁河区人民检察院党组副书记、副检察长张振英和公诉部、侦查监督部负责同志参加了会议。会议总结了去年刑事检察工作,部署了今年主要任务,通报了刑事检察部门典型案例、优秀公诉法律文书和优秀分析报告评选结果。

  天津市人民检察院党组成员、副检察长王迪对做好今年刑事检察工作提出要求:一要深刻认识当前形势任务,自觉增强履行刑事检察职能的责任感、使命感和紧迫感;二要立足政治大局,深耕刑事检察主业,全力推进平安天津、法治天津建设;三要完善机制体制,创新工作举措,全面落实各项司法改革任务;四要加强基层基础建设,提高刑事检察工作专业化、规范化、精细化水平;五要坚持全面从严治检,按照“五个过硬”标准,着力打造高素质刑事检察队伍。

  会后,院刑检部积极组织贯彻落实全市检察机关刑事检察工作会议精神。侦查监督部组织召开部门会议,深入学习解读《2018年全市侦查监督工作报告》,并制定本部门推动侦查监督制度改革年度计划,同时对2018年执法司法规范化大检查做了动员部署,要求干警重视法律文书质量和案件办理的系统流程。公诉部召开部门会议,对2018年公诉工作作出具体部署,要深入开展扫黑除恶专项斗争,要加强对侦查活动和审判活动的监督力度,要大力推进认罪认罚从宽制度的适用,要强化精英化公诉队伍建设,要推动智慧公诉、量刑规范化指引、优秀公诉文书评比、公诉人出庭能力建设等工作落到实处。

检察要闻
·[宁河区]宁河区人民检察院参加12·4国家...
·[宁河区]宁河区检察院到苗庄中学开展法...
·[宁河区]宁河区检察院与区司法局联合举...
·[宁河区]宁河区检察院未检工作办与社区...
·[宁河区]宁河区召开2018年预防青少年违...
·[宁河区]宁河区人民检察院全面加强对驻...
·[宁河区]法制日报记者到宁河区人民检察...
·[宁河区]宁河区人民检察院未检工作推动会
重要案件信息公开
网上申诉
律师预约
法律法规查询
 
 

版权所有:天津市宁河区人民检察院
地址:天津市宁河区芦台镇沿河路1号  邮编:301500
技术支持:正义网  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号